央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘
定义你的浏览字号:

24日:邹市明放手一搏 锁定奥运会中国拳击首金

CCTV.com  2008年08月23日 15:47  进入复兴论坛  来源:央视网  

        今日12块金牌产生详细时间表

    “天下无不散的筵席”,第29届北京2008奥运会,这个属于全世界人民的体育盛宴,终于临近尾声。“更快、更高、更强”的奥林匹克精神再一次被完美诠释,比赛即将终结,友谊注定长存!大结局的今天,将产生奥运会的最后12枚金牌,其中一半都集中在拳击项目上。中国拳王邹市明将在男子48公斤级决赛上闪亮登场,他有望为中国的夺金历程划上一个完美的句号。

    田径比赛最后一枚金牌属于男子马拉松,穿越北京全城的路线将把本届奥运会再次推向高潮。男篮决赛也是一场不容错过的比赛,誓拿金牌的梦八队将在决赛场上与西班牙队上演最激情的碰撞。今天晚上,北京奥运会闭幕式的盛大表演,将再次向全世界人民展现集古老与现代气息于一身的博大精深的中国文化。“同一个世界、同一个梦想”,第29届北京2008奥林匹克运动会,把中国展现给了世界,世界将会记住中国!

     邹市明放手一搏 锁定奥运会中国拳击首金 关键词:拳击 男子48公斤级 邹市明

    最后一天,中国队基本和各项决赛无缘,唯有一个人,他将注定成为当天所有国人关注的焦点。世锦赛拳王邹市明将在今天上午出现在男子拳击48公斤级决赛的赛场上。可以说,在过去的4年间,邹市明已经为夺得这块金牌做足了所有的“铺垫”。如果邹市明能够如愿以偿,他不但可以为中国队锦上添花,而且将成为又一个“刘翔式”的国民偶像。

    邹市明2003年世锦赛夺得中国拳击国际大赛历史上首枚银牌,2004年雅典奥运会夺得一枚铜牌,实现了中国拳击奥运史上奖牌零的突破,2005年世锦赛成为中国拳击历史上首个世界冠军,并摘得2006年多哈亚运会桂冠,2007年世锦赛再次成功登顶。其打法独具特色,淋漓尽致地发挥了中国武术灵巧、迅速等优势,是中国拳击在此次奥运会上实现金牌零突破的最大希望。

    在此前进行的两场半决赛中,邹市明先是以15比0轻取爱尔兰选手巴恩斯。当他结束比赛后,并没有像以往那样在混合采访区接受采访,而是急匆匆地跑到了看台上观看塞尔丹巴和古巴选手埃尔南德斯的比赛。邹市明对于对手的重视程度可见一斑。

    观看完比赛后,邹市明并没有对自己今天的完胜进行点评,而是把重点放在了对手的比赛上,他说:“今天看了蒙古选手的比赛,双方打得比较谨慎,两强相遇比赛比较精彩。”当最后蒙古选手塞尔丹巴胜出后,邹市明也有了一个复仇的机会。

    “我们曾经交手过两次,互有输赢。上一次他是在蒙古的亚洲拳击锦标赛上把我打败,所以我希望到了奥运会决赛的时候能够报一箭之仇,拿回大家期望已久的奥运会金牌。”邹市明如此表示。

    此外,81公斤级张小平,虽然2007年世锦赛无缘八强,整体实力有待提高,但我们依然期待本届奥运会他能打出水平,争取一个好名次。91公斤以上级的张志磊,2007年世锦赛为中国拳击大级别夺得首枚铜牌,在刚结束的波兰第25届“比利克斯旦宁”杯国际A级拳击邀请赛中,击败俄罗斯前世界冠军一举摘金。经过多年的卧薪尝胆,这名河南籍小伙子无论是速度、耐力、还是战术组合,整体实力比以前有了很大提高,同样也是本届奥运会中国拳击突破的重点之一。

     个人英雄与集体主义的激情碰撞 关键词:男篮决赛 美国 西班牙

    老美最想碰到的两个对手,就是西班牙和阿根廷,为什么?击败对手,找回美国篮球失去的尊严。22日的男篮半决赛,梦八以101比81击败阿根廷,报了雅典奥运会上输给对手的一箭之仇。

    决赛中,美国对阵西班牙,是两种截然不同篮球理念指导下的两只顶级强队的又一次激情碰撞。美式个人英雄主义篮球,和当今世界篮坛普遍认同的集体主义篮球,哪个更强,将再一次得到印证。

    此外,值得我们关注的比赛,还有艺术体操集体全能决赛,美国对巴西的男排决赛男子马拉松比赛等。

责编:褚?坤

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错